CSコーディネーター通信

2023/02/22

【健康運動実践】ほろん体操チャレンジ

Tweet ThisSend to Facebook | by CS_akashi
2学年選択科目の「健康運動実践」では、上士幌町認定こども園ほろんに行ってきました。

園児たちは高校生が遊びに来ることをとても心待ちにしていてくれて、事前に一緒にやるために考えてくれた「かずあわせゲーム」「いすとりゲーム」「ドッヂボール」をしました。

たくさん遊んで楽しんだあとに、上士幌町認定こども園ほろんで考案されたオリジナルの「ほろん体操」を一緒に踊りました。

かみしほろ学園の入口であるこども園と、出口である高校の異世代交流は想像以上に楽しいものとなったようです。

生徒は授業での練習成果を披露する良い場となり、今後への意欲を高めていたのでまた機会があると良いですね。

今回あたたかく受け入れてくださったほろんのみなさん、ありがとうございました!