2023/02/24

【吹奏楽部】かみしほろ塾

2月23日(木・祝)に、上士幌町生涯学習センターわっかを会場に行われた「かみしほろ塾」特別講演のオープニングとして、上士幌中学校吹奏楽部と合同で出演しました。

芽室高校との合同練習後、考査期間に入っていたためしばらく練習できず、先週末から大慌てで練習を再開。中学校も考査期間のため一緒に練習したのは当日のリハーサルという強行軍でしたが、それでも日ごろから交流を重ねていたお陰で、どうにか曲を仕上げて本番に臨みました。
 当日は、講演を聞きに来られた方で会場いっぱいのお客様。私たちも町の皆さんの前で演奏するのは、昨年の町民文化祭以来とあって久々に緊張しましたが、用意した3曲と、講師入場の曲の計4曲を、無事に演奏することができました。

吹奏楽部は今後、3月1日の卒業式から12日のジョイントコンサート、26日の全道選抜演奏会、そして4月の入学式など行事が続きます。少ない練習時間ではありますが、私達らしく精一杯の演奏が出来るよう頑張ってまいります。