CSコーディネーター通信

2023/03/01

上士幌町教育魅力化ワーキンググループ(WG)

Tweet ThisSend to Facebook | by CS_akashi
北海道上士幌高等学校振興会の活動をより活性化するために、上士幌町教育魅力化ワーキンググループ(WG)というものがあります。
その中でも、今年度は学校魅力化グループと地域魅力化グループの2つに分かれ、高校生メンバーを主体として地域の方と一緒に会議を進めてきました。

そして、上高により多くの中学生に来てもらうための提案を、高校生メンバーが振興会事務局会議にて発表しました。
「高校生だからこそ」をキーワードに会議内外で高校生目線を大切にしながら真剣に向き合った結果の素晴らしい内容でした。