CSコーディネーター通信

2023/03/08

上士幌中学校2学年学校訪問体験

Tweet ThisSend to Facebook | by CS_akashi
上士幌中学校の2学年36名が上士幌高校に学校訪問体験に来ました。

オリエンテーションの後、各教室に入って2学年の現代文と現代社会の一斉授業を見学してもらいました。

また、1学年の発展・標準・基礎の3クラスに習熟度で分かれている数学の授業も見学してもらい、同じ分野の内容でも授業の進め方や教室の雰囲気が異なることを実際に感じてもらいました。

その後の学校説明では基礎や探究を重視している話をしました。

最近では特に全日制普通科高校以外にも選択肢が多くなってきていますが、そもそも何を学びに高校に行くのか、目的を持って高校選択をしてもらえたらと思います。

そして、高校選択の際に上士幌高校を選択肢の1つとして考えてもらえると嬉しいです。