CSコーディネーター通信

2019/10/03

異世代交流

Tweet ThisSend to Facebook | by CS_akashi
9月28日に、上士幌町老人クラブ連合会との異世代交流をしました。
熱気球部・家庭部・吹奏楽部の生徒が大活躍しました!

まず初めに、熱気球部と、町内のパイロットの方々の協力を得ながら係留をし、搭乗体験をしました。
久しぶりに乗る方も多く、とても楽しんでいただけました。

次に、家庭部が「先生」となり、上士幌町の豆やあんこを使った「上士幌風どら焼き」を作りました。
お昼のお弁当も一緒に食べながら交流。
最後にはアロマキャンドルのお土産もプレゼントするなど、とても喜んでいただけました。

その後は、吹奏楽部による演奏。
「パプリカ」や「糸」等を演奏し、アンコールの「高校三年生」は特に大盛り上がりでした。

終始、笑顔の絶えない交流会となりました。
高齢者・高校生双方にとって、「人と人とのつながりを活発にする」取り組みや、「新たな出会いの機会を増やす」活動になったのではないでしょうか。

09:33 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)