CSコーディネーター通信

2020/10/13

フロンティアリーダー養成講座報告会

Tweet ThisSend to Facebook | by CS_akashi
10月8日(木)に町内にあるharetaにて、フロンティアリーダー養成講座の報告会があり、上士幌高校の生徒2名が事業提案を行いました。

今回発表した上高生2名は、先月ネイパル足寄で行われた道教委主催の「フロンティアリーダー養成講座」に参加し、他市町村の中高生と共に、それぞれの地域の課題や解決策を考えてきました。

そして、大勢の地域の大人を前に「お年寄の方と子どもの交流」「勉強の楽しさを知ってもらう」というそれぞれのテーマで堂々とした発表を行いました。

これから2人は周りの力を借りながら、実現に向けて動き出していくということで、とても楽しみですね。

09:37 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)