吹奏楽部 今年度の活動

2019/08/05

第64回帯広地区吹奏楽コンクール 金賞受賞!!(吹奏楽部)

Tweet ThisSend to Facebook | by iseki
 8月4日(日)に帯広市民文化ホールで行なわれた、第64回帯広地区吹奏楽コンクール高等学校C編成の部に出場し、金賞を受賞しました。

この春に入部した1年生12名のうち半数以上が初心者で、5月始めの頃は練習曲を合わせるのもままならない状況でしたが、顧問の野村先生と2、3年生を中心に、また外部講師の方々の熱心な指導を受け、めきめきと上達し、演奏にも手応えを感じるようになりました。

コンクール当日は、多少の緊張感はありつつも、いつもと変わらぬ雰囲気で会場入りし、本番のステージでは練習の成果を発揮することが出来ました。
 演奏終了後には、緊張の糸がほどけたのか涙する姿も見受けられましたが、結果発表で「上士幌高校 ゴールド金賞」と発表されると、全員思わず声を上げて喜び合い、歓喜の涙を流す生徒もいました。

今回のコンクールで得られたものを新たな糧として、次のステップにつなげられるよう、また地域の皆さまにも愛されるバンドを目指し、これからも日々の練習や演奏活動に励んでいきたいと思っております。

※大会結果※
 第64回帯広地区吹奏楽コンクール 高等学校C編成 金賞
 自由曲:モンセラット(八木澤教司 作曲)

08:50 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0)