2024/02/22

【吹奏楽部】上士幌小学校演奏会

上士幌町では小、中、高校の連携が盛んにおこなわれ、スポーツフェスティバルや熱気球の体験搭乗など季節を問わず交流を重ねています。
 私たち吹奏楽部も有難いことにここ数年小学校で演奏する機会をいただいており、今年も2月22日(木)にミニコンサートを開催させていただきました。

今年は全校児童の皆さんの前で30分ほどの演奏でしたが、その間じゅう皆さんが手拍子したり、時には一緒に歌ってくれたりと、その元気な熱量に圧倒されました。これをきっかけに「吹奏楽をやってみたい」という仲間が増えてくれればと願っています。