2023/08/23

【吹奏楽部】怒涛の週末・第2弾~第3回定期演奏会

高文連支部大会の余韻も冷めやらぬまま、8月20日に第3回定期演奏会を山村開発センターで開催しました。

7月から学校祭、コンクール、バルーンフェスティバル、そして高文連と立て続けに演奏する機会に恵まれ、大変充実した活動をしていましたが、なかなか演奏会の準備に取り掛かれず、宣伝も後手に回ってしまい、皆様へ周知する期間がほとんどありませんでした。大変申し訳ありません。
 それでも当日は、保護者の方をはじめ上士幌町の教育長様や関係者の方が多数来場してくださいました。
 また今回は、日ごろから合奏指導等でお世話になっている小谷晋一氏、打楽器コーチの佐藤奏子氏のほか、本校吹奏楽部のOBも多数駆けつけ、演奏やスタッフで演奏会を盛り上げてくださいました。

この演奏会を以って3年生は一区切りとなりますが、前回お伝えしたとおり、10月に高文連全道大会出場が控えていますので、3年生も含め活動を続けてまいります。