2023/10/17

【2学年】見学旅行2日目

| by iseki
 初日は十勝から広島、そして京都へと長距離移動した見学旅行団ですが、前日の疲れで体調を崩したりする生徒もなく、2日目の日程に入りました。

2日目は京都のホテルを出発後、全員で金閣寺を見学。この日も朝から快晴で、雲一つない青空と黄金色に輝くお寺のコントラストに、思わず写真を撮る生徒が沢山いました。

※金閣寺をバックに記念撮影。

金閣寺の見学を終えると、各グループに分かれ、夕方まで関西自主研修を行いました。グループ毎に事前に決めたテーマや見学場所、内容を確認し、出発していきました。
 中にはレンタルで着物を借り、京都の街を散策したり、ご当地グルメを堪能したグループもありました。十勝では味わえない体験をし、充実した表情で2日目のホテルに戻ってきました。

※初めて(!?)着物に袖を通して、京都の街を散策中…。

※みんなでご当地グルメに舌鼓。食も文化なり。

3日目は、ユニバーサルスタジオジャパンで一日自主研修です。