2023/11/07

【吹奏楽部】町民文化祭

秋はスポーツの秋、読書の秋、食欲の秋などと言いますが、私たちにとってはやはり「芸術の秋」。ということで、毎年この時期に行われる上士幌町の町民文化祭に、今年も参加させていただきました。

今年は11月5日(日)に開催され、今年も上士幌中学校吹奏楽部と一緒に、また昨年に引き続き音更町立緑南中学校から3年生3名と、さらに士幌町立士幌町中央中学校から3年生1人も加わっての演奏となりました。
 しかし私たちも全道高文連や足寄での演奏など行事が重なり、中学校も文化祭の時期で互いに忙しい中でしたが、直前に数回練習し本番に臨みました。
 私たちは文化祭のオープニングで演奏させていただきましたが、当日は多くの町民の方が来場され、私たちの演奏にも沢山の拍手をいただきました。

今年は夏から秋にかけて、たくさん演奏の機会をいただきました。演奏のたびに温かい拍手や応援をいただき、改めて感謝申し上げます。この後は一旦落ち着いて、新年度に向けた活動が中心となりますが、機会があれば皆さんの前にお目にかかりたいと思っております。