2023/10/23

【吹奏楽部】足寄町吹奏楽フェスティバル

10月22日(日)に足寄町で開催された「第34回 足寄町吹奏楽フェスティバル」にゲスト出演しました。

昨年も足寄町で演奏を行いましたが、今回は長年開催されている吹奏楽フェスティバル出演のお話をいただき、恐縮しながらも喜んでお受けいたしました。
 ただ、本番の直前に2学年は見学旅行、1学年は大学訪問と不在になる日が多く、全員揃っての練習は数えるほどしか出来ず、非常に厳しい状況でしたが、数名の3年生が参加してくれて、何とか本番に間に合わせることが出来ました。
 当日は足寄町内はもとより町外からも多くのお客様がお越し下さり、その中でトップバッターという大役を務めさせていただき、短い時間ながら3曲演奏しました。演奏後には沢山の暖かな拍手を頂きました。

演奏後、他の出演団体の演奏を聴かせていただきましたが、どの団体もレベルが高く、私達にとって大変勉強になりました。
 この次は11月5日(日)の上士幌町民文化祭に、中学校と合同で参加する予定です。これからも皆さんに楽しんでいただけるよう、活動を続けてまいります。