2023/05/11

【吹奏楽部】新年度スタート!

皆さん、ご無沙汰しております。
 3月末に札幌コンサートホールkitaraでの演奏を終え、息つく暇なく新年度に突入した吹奏楽部。4月に新入生7名を迎えました。今年度は部員22人と一頃よりは少なくなったものの、それでも賑やかに活動しております。

今年の連休は、学校でじっくりとサウンド作りに充てました。人数が少なくなった分、一人ひとりと向き合える時間が増え、個人の音に耳を傾けながら今後の課題やアドバイスをすることが出来ました。また合奏でも各自の奏でる音(音色・音程・バランスなど)の大事さを、全員で確認することができ、実りある練習となりました。
 今後は壮行会で1年生がデビュー、また学校祭やコンクール、高文連や定期演奏会に向け活動が本格化しますが、随時このページでお知らせしたいと思います。

※合奏でじっくりサウンドづくり

※練習後、みんなで焼き肉。焼いているのは・・・マシュマロ!!