CSコーディネーター通信

2023/04/13

【ライフデザイン】オリエンテーション

Tweet ThisSend to Facebook | by CS_hosokawa

3学年選択科目「ライフデザイン」は、取り組みを始めて3年目に突入する「上高マッチング」という、上士幌町内の企業と高校生が手を取り合い”高校生目線”でまちのヒト・モノ・コトをつなげる企画が生徒の注目を集め、今年度はたくさんの履修希望者が集まり、14名とたくさんの生徒と共にスタートしました。

今年度の上高マッチングは「株式会社 karch」とコラボし、「道の駅かみしほろにお土産として常設商品を作る」ということを目標に掲げ、企画立案やパッケージデザインなどを、生徒が一から作り上げるという活動を行います。

初回である今回は、他人とかかわるときに気を付けてほしいことや今後の授業内容などを確認し、これから始まる授業のイメージを持ってもらいました。

皆さんの知恵を活かして、魅力のある商品が開発されることがとても楽しみです。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。