CSコーディネーター通信

2024/01/30

【上士幌学】活動報告会in上士幌小学校

Tweet ThisSend to Facebook | by CS_hosokawa
 上士幌学活動報告会を上士幌小学校で開催させていただきました!

以前、わっかで活動報告会を行いましたが、今回は小学6年生が対象ということでスライドを作り直す作業や、わかりやすい・伝わりやすい言葉にする作業に苦戦している様子でした。発表している様子を見ていると、堂々とした姿で小学生に対してもわかりやすく説明しており、この一年間学んできた上士幌学の内容を伝えることができたのではないかと思います。

小学生の皆さんも真剣な表情で聞いてくれ、たくさんの質問や意見ありがとうございました!

上士幌学は今回で終了となります。上士幌学履修者の皆さんは、一年間を通じて、上士幌町をはじめとした十勝地方についてたくさん学ぶことができたと思います。これから様々な進路へと進んでいきますが、地域を学び、地域で活躍できる人材を目指して精いっぱい頑張りましょう!