2023/07/18

【吹奏楽部】今年初めての合同練習

コンクールに向けた練習もさることながら、吹奏楽部にとってこの時期大事なイベントが、毎年町内を舞台に行われる「北海道バルーンフェスティバル」のイベント演奏です。

イベントでは上士幌中学校と合同で演奏するということで、先日今年初の合同練習を行いました。
 中学生は大人数での演奏機会が余りなく、また一年生は初めての合同練習で緊張した表情を見せていましたが、高校生がフォローしながらパート練習や合奏も進めていき、徐々に一体感が出てきました。

本番に備えて今後も何度か練習を行い、また本番では自衛隊帯広駐屯地の方々とも一緒に演奏を行う予定となっています。
(詳細は、北海道バルーンフェスティバルのHPに随時掲載される予定です。)