2023/07/18

【吹奏楽部】Opening Act

7月7~8日に開催された学校祭で、今回も吹奏楽部がオープニング演奏を行いました。
 学校祭準備で時間が限られる中、それでも学校祭を盛り上げようと短期間ながら練習を重ね、本番を迎えました。

当日は4曲演奏しましたが、どの曲にも温かく大きな拍手をいただき、また今回は初めて歌のパフォーマンスも披露し、大いに盛り上げていただきました。
 少なからず課題もありましたが、今できる精一杯の演奏が出来たことで、自分たちの役割を果たせたかなと思います。

学校祭が終わり、いよいよコンクールに向けての最後の追い込みの時期に入りました。残り僅かな期間でどこまで仕上げられるか、今は全員一丸となって練習に励んでいます。